Арестованное судебным приставом имущество было исключено из-под ареста.


Фабула дела

Судебный пристав-исполнитель в рамках взыскания долга с ООО «М» арестовал имущество (офисная техника, мебель), которое находилось в офисе, занимаемом данной организацией, в целях его реализации на торгах. К адвокату обратился собственник данного имущества – Т., который не смог добиться его возврата.

Правовая позиция

Были установлены правовые основания, по которым арестованное имущество находилось в пользовании ООО «М». В данном случае это был договор аренды помещения, на основании которого ООО «М» арендовывало у Т. нежилое помещение, при этом совместно с помещением в пользование ООО «М» передавалось и движимое имущество, которое впоследствии было арестовано судебным приставом.

Были восстановлены правоустанавливающие документы на арестованное имущество, которые подтверждали тот факт, что собственником его является Т.

Было подано в суд исковое заявление об освобождении имущества из-под ареста, с указанием обстоятельств, указывающих на то, что арестованное имущество  не принадлежит должнику – ООО «М».

Результат

Решением суда иск был удовлетворен и с арестованного имущества был снят арест, тем самым собственник Т. избежал неизбежной утраты данного имущества в случае сохранения ареста.

Абрамов Илья Александрович


Адвокат Нижегородской областной коллегии адвокатов,
независимый профессиональный советник по правовым вопросам.

Консультация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Я согласен с условиями политики конфиденциальности. Подорбнее
Регистрационный номер
в реестре адвокатов Нижегородской
области 52/1713

Контакты

  • +7 (903) 060-20-02
  • abramov_noka@mail.ru
  • 603003, Нижний Новгород,
    ул. Коминтерна, 246, эт. 2
© Абрамов Илья Александрович
Сведения опубликованные на данном сайте не является рекламой
и представлены исключительно в информационных целях.
Политика конфиденциальности.